高中优美作文
我走在无声的荫荫大道中,大自然的一切都沉默着,连知了、蟋蟀都陷入沉睡。俯身,我捡起一片落叶,在斑驳的月影中,我看到身骑白马的刘邦款款走来,穿越时光,他来到了我的面前。
他沉默却微笑着。嘴角微微上扬的弧度,折射出那千年前,一桌暗流涌动、危机四伏的鸿门宴,应对项羽欲除之而后快的昭昭野心,他隐而不发,只是无言的,将百万雄师盈盈握于掌中。青天白日,乌江畔头,他雄姿英发俯瞰着大势已去的西楚霸王。挥一挥手中的长剑,他在沉默中,向天下宣告是实力让他刘邦扼住了强敌的咽喉!
没错,成败不是取决于霸王那轻视敌人的狂妄之言中,而是决定于汉高祖金戈铁马无言的运筹帷幄中。
沉默的实力,铸就千年的丰碑。
直起身,我缓缓前行,追溯流光,我仿佛来到了西欧的乡村茅舍,田野人家。我抬起头,看到了伍尔夫。咖啡的香气氤氲着眸光……她正在写《奥兰多》。
名誉对他无疑是残忍的,这个一生都徘徊在生死边缘,最终也难逃作茧自缚的无才作家,或许以前仰首,大声的质问阳光,质问人群,质问神明,为何独将病魔附在了她身上,握笔的手
紧了紧,最终他俯下头,只是略略苦涩地一笑,将万千蹉跎尽付于这流转的笔矢中。文字无言,但伍尔夫的惊世之才已在他的奋笔疾书中悄然铸就了伟大的丰碑。
子曰:“予欲无言。”实力没有言语,勤奋亦是无声,辉煌终归沉默。这便是沉默的丰碑。
应对外国同学的耻笑,徐悲鸿泼墨宣张,那一幅幅美轮美奂的绝世佳作,便是沉默的丰碑。让外国同学无地自容,也为民族之崛起献出了自我的力量;奥运赛场上,刘翔一言不发,目光如
炬。在哨声响起后,他比疾风还要迅速的身影,便是沉默的丰碑,为中国人创造了辉煌,也为亚洲冲出了一个奇迹!予欲无言……
夜深了我走在归家的路上,岁月在耳畔静谧地流淌,手上一松,一片落叶无声的回归尘土。
一切都在沉默着……
高中优美作文 篇8
夜深人静的时候
你在我的梦里出现
一如从前的美艳
那一刻 你的容颜
在粉红色记忆里沉淀
离别这些年
枕着你的温柔入眠
我一直在挂牵
当初的分手也许是不情愿
没有你的岁月里
却始终离不开从前
只是觉得那种感觉很缠绵
清冷的夜包裹着甜美的念
这一刻 浮想联翩
只想偎在你的胸前
嗅着你的发香 连同
你激动地心颤
等待芬芳的一刻重现
时过境迁 我倍感疲倦
爱的温柔里,已没有当初的执念
昔日的温存早已不现
我们之间是否有一丝留恋
那朦胧而飘渺的牵挂,
已没有往日的情迷意乱
望倦天涯我把你呼唤
对你的留恋是不是很遥远......