写事作文
天空不白,如蓝色的丝纱丝绸中调和着晚霞般的一丝暖色。夏日的暖风热浪吹过,无名的感觉流露在心头。
走在不知名的街道上,一道鲜艳的红色在我的胳膊上留下,重重划过了树梢枝丫的尖处,又蹭过树边那石子粒糊成的墙,不留心之时,留下了疼痛,那伤痕仿佛很深,又蹭破了皮。“你怎么了?”她问道。“没事。”她见问不出来,只好站在我的右手边低头看见了我的伤口。“呀!”她着急,翻口袋时随手掏出来了一张酒精片。她撕开,是一张白色的酒精片,她展开,擦在了我的伤处之边。“秋玲,不要紧。”她的眼睛,瞧了过来。“怎么可能没事呢?很疼啊!”她的月牙眉舒展,杏眼中的目光很是焦急、担心。对我来说伤口虽说疼痛但不为碍,可我最终没有拒绝。“疼吗?”“不疼的。”看着她擦完了,抬起头,笑了。鹅蛋脸红润,淑女的笑了,杏眼成花,唇弯弯。她笑了,如愿的笑,满意的笑,欣喜的笑。她笑了,暖的如初夏之温,暖的如晚霞之色。
初夏的黄昏很安静,她笑了。初夏的街道上,留下的是两个女孩的背影……