“古有美女王昭君,班有美女兼才女的语文老师。”你听,我又在叨叨自编的诗歌了。想知道这首诗歌里的“奇才美女”是谁吗?别急别急,且听我慢慢道来。
她姓华,是我们的班主任兼语文老师。他有一头乌黑光亮的披肩发,一双炯炯有神的眼睛常常对我们“放电”,高高的鼻梁下,一双能说会道的嘴总把我们征服,最特别的是老师脖子两边有两道可以养小鱼的美人骨窝。语文老师一年级四季都喜欢穿裙子,她的身影总是那么飘逸,那么亭亭玉立,成了校园中一道美丽的风景。
语文老师还是个才女呢。她经常会给我们读她写的文章和简报,同学们都很佩服老师的文采。有一次,我们在上琦君的《桂花雨》时,老师让我们边读课文边体会作者的浓浓思乡情,当我们交流完各自的感受后,语文老师情不自禁地说:“阵阵桂花雨,片片思乡情”。多么押韵的一句诗,同学们听了以后不约而同地鼓起了掌声。当我们上古诗词的课时,以前学过的诗句我们都记得不熟练了,但语文老师总能一气呵成地背诵出来,而且老师总能将诗人的身份背景介绍得详细、生动。可见得语文老师有一肚子的诗书才华呀。
语文老师还是个“神医”呢。有一天早晨,我们正在上课,别班的一位女同学生病了,被带到语文老师面前来了。语文老师观察了一下那位同学,摸了摸她的额头,看了看她的眼睛,问了几句话后,叫两个同学扶着生病的同学提前去食堂吃饭。当时我疑惑不解,心想:生病怎么不去找药而要去吃饭呢?下课后,我见到生病的同学吃完饭后脸色红润,又在蹦蹦跳跳了,病完全好了,真是佩服语文老师呀!
语文老师您是辛勤的园丁,无私地浇灌着我们这些幼苗。我喜欢您,敬佩您!