曾经想当一个旅游家,去世界上每个地方,我要在哪里都留下我的足迹……但我没这个毅力,不过嘛,我可以去游山,游我家后面的那座小山,没有名字的小山。
是的,它没有名字,它只是一座小山罢了,小山旁有我家的一块地,是种萝卜的,其实,我都不敢一个人去那里,那里有坟墓,很可怕,但是妹妹就一定要吵着去看看,我心想:看看就看看吧,挑战一下自己的极限也不错嘛。
山上的空气很清新,有很多的鸟儿在叫,这是地地道道的乡村早晨。我和妹妹踏上了一早游山之路,但因为昨晚下了雨,路很滑,很难走,我和妹妹几乎几次摔倒。这时,妹妹提出了要提早回去的想法。
“姐啦,我们回去吧!这儿,我感觉有鬼火啊!”妹妹拉着我的手,我感觉到她在颤抖。我们现在正面对着一座座的坟墓,我不看这些,低着头,拉着妹妹往前走。树掩盖住了阳光,这使气氛诡异程度又增加了!妹妹的颤抖也更加剧烈了,她已经哭出来了。
我和妹妹走到了我家的萝卜地,上面没种什么,显得毫无生机,地的旁边有一排比地高出一两米的小山坡,我爬上了那个小山坡,呈现在我眼前的是一条很大很大的河!我高兴地叫了起来,妹妹也爬了上来,看着眼前的景色,她露出了微笑,我说:“你不哭了?”
妹妹点点头,说道:“姐,都是我太胆小了,我现在一点都不怕了,这里好美啊。湖面闪着阳光,姐啊,你以后多多带我来这里好吗?”
我点点头:“一定会的,因为海很漂亮对不?”
这次的步行游,我懂了一个道理:在任何美好事物到来之前,都必定会经历苦难。